Le chocolat / illustré par Donald Grant et Jean-Philippe Chabot

Livre

Grant, Donald (1954-....). Auteur | Chabot, Jean-Philippe (1966-....). Auteur | Gallimard jeunesse. Auteur

Edité par Gallimard jeunesse. Paris - 2016

Une découverte du chocolat, son histoire et sa fabrication, avec des pages transparentes permettant de montrer l'envers des choses. Avec une recette du marbré au chocolat.

Voir la collection «Mes premières découvertes (Paris), 2016»

Autres documents dans la collection «Mes premières découvertes (Paris)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' école maternelle / illustré par Charlotte Roederer | Delafosse, Claude (1951-....). Auteur

L' école maternelle / illustré par Charlotte ...

Livre | Delafosse, Claude (1951-....). Auteur | 2008

Pour apprendre à vivre ensemble, jouer, réfléchir, découvrir. De l'heure de la classe à celle de la sortie en passant par l'appel, les activités manuelles, la récréation et la sieste, tout l'univers journalier des enfants, partout...

Le requin / illustré par Ute Fuhr et Raoul Sautai | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur

Le requin / illustré par Ute Fuhr et Raoul Sa...

Livre | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur | 2010

Une découverte du requin, avec caractéristiques générales puis les différentes espèces.

Le koala / illustré par Ute Fuhr | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur

Le koala / illustré par Ute Fuhr

Livre | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur | 2011

Ce documentaire fait découvrir aux enfants le koala, marsupial des forêts d'Australie, à travers son milieu naturel et son mode de vie.

Que mangent les animaux ? / conçu et réalisé par Sylvaine Peyrols, Claude Delafosse et Gallimard jeunesse | Peyrols, Sylvaine (1949-....). Auteur

Que mangent les animaux ? / conçu et réalisé ...

Livre | Peyrols, Sylvaine (1949-....). Auteur | 2017

Pour découvrir l'alimentation des animaux et la chaîne alimentaire qui relie l'ensemble des êtres vivants, du plancton à l'ours blanc en passant par la mouette. La lampe en papier, une fois glissée entre les pages noires et les tr...

La forêt / illustré par René Mettler | Mettler, René (1942-....). Auteur

La forêt / illustré par René Mettler

Livre | Mettler, René (1942-....). Auteur | 2012

Des pages transparentes permettent de découvrir la vie qu'abrite la forêt, arbres, animaux, fleurs, fruits et champignons au fil des saisons.

Comment dorment les animaux / conçu et réalisé par Sylvaine Peyrols, Claude Delafosse et Gallimard Jeunesse | Peyrols, Sylvaine (1949-....). Auteur

Comment dorment les animaux / conçu et réalis...

Livre | Peyrols, Sylvaine (1949-....). Auteur | 2014

Ce documentaire permet de découvrir le comportement de différents animaux durant leur sommeil. La lampe magique révèle les détails de chaque image, du cheval qui se repose debout au poisson qui garde les yeux ouverts, jusqu'aux oi...

Du même sujet

Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine tout en chocolat : recettes autou...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beu...

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives.

Le chocolat |

Le chocolat

Livre | 2003

Dix photos accompagnées de dix courtes légendes pour illustrer et expliquer les origines et la fabrication du chocolat. Avec une affiche détachable reprenant huit photos du livre.

Le chocolat, le thé et le café / [écrit par Catherine de Sairigné] | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur

Le chocolat, le thé et le café / [écrit par C...

Livre | Sairigné, Catherine de (1948-....). Auteur | 2004

Conçue comme une première encyclopédie pour les plus jeunes, cette collection aborde des thèmes qui leurs sont chers, dans un format agrandi pour un meilleur confort de lecture. Ici, les boissons exotiques, leur production et leur...

Les desserts chocolat / Nathalie Roques | Roques, Nathalie

Les desserts chocolat / Nathalie Roques

Livre | Roques, Nathalie | 1998

Destiné aux enfants, en quelques coups de cuillères, le jeune lecteur pourra régaler son entourage. Du classique brownies au flan des tropiques, de la crème à tartiner pour le goûter à la bûche blanche de NoÙel, les accros du peti...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les trains | LEDU, Stéphanie

Les trains

Livre | LEDU, Stéphanie | 2012

Pour une découverte des trains et de la gare ferroviaire : description des lieux, de la procédure d'embarquement, du rôle du chef de gare et du conducteur du train, etc.

Le panda / illustré par Ute Fuhr et Raoul Sautai | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur

Le panda / illustré par Ute Fuhr et Raoul Sau...

Livre | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur | 2009

Pour apprendre à connaître ce cousin des ours menacé par la disparition des forêts de bambou en Chine : son anatomie, son milieu naturel, sa nourriture. Avec des transparents révélant l'endroit et l'envers des éléments.

Chargement des enrichissements...